Что такое светодиодные балки и какие они бывают

Опубликовано: 29.06.2017

Свое название светодиодные балки (светодиодные планки, LED балки, лайтбары, световые балки) получили с русской кальки англоязычного термина LED light bar   бар планка или балка.  Как уже ясно из названия это дополнительные светодиодные фары для автомобилей, грузовиков, квадроциклов и другой техники, имеющие вытянутый в ширину корпус.

Внутри корпуса балки в один или несколько рядов устанавливаются светодиоды, количество которых зависит от может варьироваться в зависимости от ширины балки. На сегодняшний день самые маленькие светодиодные балки Аврора содержат 6 диодов в один ряд, а самая большая и мощная двухрядная светодиодная балка 100 диодов. 

Такая мощь требует хорошего теплоотвода, поэтому LED балки Аврора имеют производительный радиатор с увеличенной теплоотводящей поверхностью.  А что бы из-за перепада температуры после выключения внутри корпуса не образовывался опасный для электрики водяной конденсат, все светодиодные фары Аврора комплектуются запатентованным регулятором давления – сапуном.   

 Комбинация линз формирующих световой луч различных диапазонов – широкой (ближний свет) и узкий (дальний) позволяет получить в балках оптимальную освещенность – достаточно протяженную и широкую.  По заказу мы можем поставить для вашего автомобиля балки исключительно дальнего, или наоборот только ближнего света. 

На сегодняшний день появились категория LED балок Аврора со сверхшироким лучом в 120 градусов – так называемые балки панорамного света. Особенно удобно их использование на сельхохозяйственной или лесозаготовительной технике или карьерных погрузчиках и экскаваторах.  

 Существует отдельная подгруппа этого вида светодиодной оптики это выгнутые балки. Они отлично подходят для установки на крышу или бампер внедорожника и повторяют своим изгибом линию крыши. 

CURVED_LIGHT_BAR.jpg

Маленькие дополнительные фары этой категории прекрасно подходят для установки на квадроциклы и снегоходы. Благодаря изгибу корпуса луч получается более широкий, чем у аналогичной, но прямой балки.

 В качестве аксессуаров для двухрядных светодиодных балок отлично подходят съемные светодиодные фильтры желтого, красного или синего цвета. Используя желтый светофильтра светодиодная балка на автомобиле превращается в дополнительную противотуманную фару. Большинство товаров этой группы Аврора снабжены кронштейнами и крепежом из нержавеющей стали.

 Светодиодные балки Аврора прекрасно подготовлены к использованию в экстремальных условиях, поскольку сертифицированы по классу защиты IP 68 и обладают повышенно пылезащищенностью и влагоустойчивостью.

 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик
Настоящим я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных. Подробнее